Видеорегистраторы и погодные условия

Зима подходит к концу, мир залит солнечным светом и уже настоящим весенним теплом, а на дорогах журчат ручьи. Картина эта крайне привлекательна, но, увы, без легких заморозков и гололёда она была бы не полной. А в такие дни межсезонья, когда то жаркая весна, то промозглый конец зимы, до чрезвычайности часты «дни жестянщика» и, как поётся в песне известной группы «скользкие улицы, иномарки целуются». Вопрос наличия автомобильного видеорегистратора становится насущным. И, хоть зима уже и отступила, мы обратимся к особенностям использования видеорегистратора в условиях зимы, потому как покупается этот чудо-агрегат не на один сезон, а на долгое время.

В различных случаях видеорегистраторы автомобильные могут просто отказаться работать, поэтому рассмотрим эти условия будучи «на берегу».

Во-первых, видеорегистраторы имеют определенный температурный диапазон работы. Как правило, он составляет от  0 до 40 ºС.

Обратите внимание, что температура хранения и рабочая температура видеорегистратора разные вещи. Производитель может заявить такие условия для эксплуатации: диапазон рабочих температур от +10 до +60 С, температура хранения от -10 до +70С. При нарушении температурного режима, как происходит при сильном морозе, матрица камеры не будет работать до тех пор, пока салон автомобиля не прогреется до хотя бы минимума. А это значит, что в случае любого дорожного происшествия, вы останетесь без записи: камера просто не будет фиксировать происходящее.

Автомобильный видеорегистраторЗдесь дело в аккумуляторе, большинство регистраторов оснащаются батареями двух типов:

  • литиево-ионные;
  • литиево-полимерные.

При отрицательной температуре их эффективность понижается, так как происходит уменьшение величины емкости конденсаторов и аккумуляторов, а это приводит к падению величины рабочего тока, отсюда возможны сбои в работе микропроцессора видеорегистратора. Проблема временная, всё что нужно, чтобы избежать её – прогрев до положительной температуры, а самый простой вариант – забирать регистратор домой, не оставляя его мёрзнуть в автомобиле. Но и не стоит сразу же устанавливать принесённый из дома прибор, потому что первое время после запуска двигателя вентиляторы гонят ледяной воздух, который может охладить прибор.

Кстати говоря, несмотря на заявленную верхнюю границу температуры, летом тоже не стоит оставлять видеорегистратор в автомобиле. Причина кроется в том, что температура воздуха в салоне автомобиля бывает весьма и весьма высока, и это может навредить если не самому регистратору, то присоскам и пластиковым деталям.

Негативными факторами, способными осложнить работу регистратора, являются так же и различные осадки. Например, роса, иней изнутри и наледь с внешней поверхности лобового стекла, примерзшие к стеклу частички грязного снега или льда. Но здесь ситуация проще. Прежде всего, найдите такое место, которое меньше всего будет страдать от запотевания и инея и постарайтесь разместить регистратор так, чтобы перед объективом камеры не накапливалась наледь. Плюс ко всему лобовое стекло нужно часто и тщательно чистить не только снаружи, но и изнутри, для чего можно использовать специальные средства или же просто протирать спиртом для удаления влаги.

Но наиболее опасным для автомобильного видеорегистратора является конденсат. При прогреве температура в салоне становится достаточно высокой, но некоторые материалы всё ещё могут сохранять холод, в этом случае частицы влаги из тёплого воздуха оседают на стекле и металлах. У видеорегистраторов риску подвержены контакты, так как разъемы ничем не защищены и внутрь корпуса попадает воздух. Да и губительное своё воздействие конденсат оказывает не сразу, а постепенно.

Зима для видеорегистратора достаточно тяжелое время, но если соблюдать условия эксплуатации и беречь прибор, он прослужит долго и не раз поможет вам или другим участникам дорожного движения.

Удачи на дороге!