Лучший видеорегистратор 2013 – какой купить: мини, с двумя камерами, другие виды

Такой прибор, как видеорегистратор, в последние годы приобретает популярность в России и странах СНГ, в Европе же он распространен значительно меньше. Тому есть несколько причин – плохое состояние дорог, некая доля недоверия к сотрудникам ДПС, высокий процент аварийности. Видеоматериалы, зафиксированные данным устройством, могут являться доказательством при судебном разбирательстве.

Видеорегистраторы приобретают не только водители автомобилей, но и мотоциклисты, велосипедисты, сноубордисты и яхтсмены.

Какой видеорегистратор лучше купить в 2013 году?

Так как для многих автомобильный регистратор до сих пор считается новшеством, вопрос правильного выбора нужной модели является актуальным. Во избежание разочарования в приобретенном приборе, перед совершением покупки лучше всего изучить наиболее популярные модели на предмет наличия необходимых именно вам функций и заранее выбрать видеорегистратор, характеристики которого вас устраивают. Среди заслуживающих внимание моментов можно отметить такие как: встроенный GPS-приемник, сенсор для улавливания аварийных ситуаций, подсветка и способ крепления.

Рассмотрим эти характеристики видеорегистраторов подробнее:

  • наличие приемника GPS заранее спланировать маршрут и отслеживать его затем через программу Google Earth. Также эта функция позволяет водителю получать уведомления о камерах скоростного контроля. То есть автомобильный регистратор с встроенным приемником является многофункциональным устройством;
  • G-сенсор улавливает аварийные ситуации и автоматически записывает специальные короткие видеофрагменты;
  • светодиодная подсветка позволяет осуществлять съемку в темное время суток;
  • способ крепления – тоже важный момент. Видеорегистратор на лобовом стекле, установленный с помощью присоски и соединенного с ней кронштейна, является более мобильным. Его можно легко переносить и поворачивать, что особенно удобно при записи разговора с сотрудником ДПС. Также с 2013 года  регистраторы могут быть и встроенными. Это, как правило, мини-видеорегистратор заднего вида, компактный и незаметный, что позволяет избежать повышенного внимания автомобильных воров. Установка мини-видеорегистратора прямо в стационарное зеркало сводит к минимуму затруднения обзора для водителя.

Кроме рассмотренных моментов у различных моделей автомобильных регистраторов есть множество других показателей – объем встроенной памяти, разрешение изображения, защита записанных файлов и др. Поэтому каждый сам определяет для себя, какой видеорегистратор лучше купить.

Видеорегистратор: виды и возможности модификаций

Данные устройства различаются не только техническими характеристиками, но и возможной комплектацией.

Существует два основных вида видеорегистраторов – стандартный (обычно это видеорегистратор на лобовое стекло с 1 камерой) и улучшенный вариант (с 2-мя камерами).

Модели с одной камерой устанавливаются в любое место по желанию владельца.

Видеорегистратор с двумя камерами записывает происходящее перед автомобилем и события внутри салона. Если вторая камера выполняет функцию видеорегистратора заднего вида, ее устанавливают на бампере или багажнике.

При наличии дополнительного слота для подключения записывающей аппаратуры стандартный прибор также может стать видеорегистратором с двумя камерами. Вторая камера в этом случае приобретается дополнительно.