Лучший радар-детектор в 2012-2013 году, или какой антирадар купить?

Антирадарами (радар-детекторами) называют устройства, улавливающие сигналы, поступающие от полицейских радаров, и информирующие о них световым или звуковым сигналом, что позволяет водителю своевременно снизить скорость. Предохраняютантирадары также от камер, фиксирующих нарушения скоростного режима.

Какой антирадар лучше купить?

Каждый водитель сам определяет, что для него является приоритетным при выборе антирадара – вид оповещения, способ установки или иные факторы.

Некоторые виды антирадаров:

  • компактным и удобным в эксплуатации считается антирадар в зеркале. Такой прибор незаметен для окружающих, что немаловажно, т.к. современная автомобильная электроника является объектом повышенного внимания воров. Устанавливается этот антирадар в зеркало заднего вида, поэтому не мешает обзору водителя.
  • антирадар, работающий с использованием цифрового процессора. Эта технология позволяет минимизировать количество ложных срабатываний прибора, возникающих из-за помех.
  • голосовой антирадар, информирующий водителя одновременно звуковым и световым сигналом. Голосовое уведомление может осуществляться на двух языках.

В большинстве антирадаров в 2013 году также есть возможность регулировки рабочих режимов для оптимизации работы в условиях города или трассы.

Каким является лучший радар-детектор в 2012 году?

Существует 2 основных разновидности антирадаров: это устройства, использующие технологию прямого усиления или радар-детекторы, в которые установлен супергетодин.

Самыми лучшими антирадарами на 2012 год считались (и считаются до сих пор)  приборы, работающие именно по технологии супергетодина. Уровень чувствительности и стабильности работы их приемника намного выше, чем у антирадаров с прямым усилением. Супергетодинные приемники установлены в радар-детекторы, произведенные в 2012 году компаниями Cobra, Sho-me и др.

Постоянная разработка и внедрение новых технологий говорит о том, что можно ожидать появления новых, еще более усовершенствованных  радар-детекторов в 2013 году.