Лучшие видеорегистраторы 2014

В 2014 году видеорегистраторы стали еще более популярными и востребованными устройствами среди различных категорий водителей. И сейчас на рынке представлено большое разнообразие моделей от известных и малоизвестных компаний. В настоящее время на различных интернет-ресурсах можно найти описание тех или иных моделей, а также рейтинги, составленные на основе отзывов посетителей.

Основные направления развития видеорегистраторов

При выборе данного устройства необходимо обращать внимание на технические характеристик и его возможности. Сейчас видеорегистраторы 2014 постоянно радуют новыми функциями, но одновременно с этим возрастает их стоимость. Именно поэтому возникает необходимость найти разумный компромисс.

Основными аспектами, на которые обращают внимание покупатели при выборе, являются:

  • Качество записи видео;
  • Возможность снимать при слабом освещении (в тёмное время суток);
  • Скорость работы аппарата;
  • Возможность подключения к компьютеру;
  • Поддержка различных форматов и т.д.

Если говорить простым языком, то обычно предпочтение отдаётся практичным и универсальным моделям, которые не отличаются сложностью в эксплуатации. Многие водители отказываются от ряда дополнительных функций в пользу удобства.

В связи с этим немалое значение имеет автоматизация многих процессов, таких как "включение-выключение", выбор режимов съёмки (в зависимости от освещения), скорость доступа к видеофайлам и т.д. Даже самые функциональные модели часто получают негативные отзывы, если необходимо их постоянно контролировать.

Таким образом, основные направления развития данных аппаратов – это повышения качества съёмки, облегчения процесса эксплуатации и добавление различных интересных функций, косвенно связанных с основной задачей.

Характеристики современных видеорегистраторов

В наше время многие производители предлагают достаточно функциональные и технически продвинутые модели. Если раньше один из основных параметров устройства было разрешение  и качество съёмки, то сейчас даже устройства бюджетного сегмента снимают в разрешении FullHD (1920x1080p). Следовательно, это уже не является главным критерием.

Однако говорит ли это о том, что все имеющиеся в продажи модели одинаково хорошо снимают видео?

На самом деле это не так. Даже если прибор способен снимать видео FullHD, это вовсе не означает, что оно будет достаточно качественным. Нередко проявляются артефакты (разнообразный мусор), особенно в динамике.

В дополнении к этому обязательно нужно смотреть и на другие параметры:

  • Количество кадров в секунду;
  • Мощность процессора;
  • Поддержка современных производительных форматов видео и т.д.

И, конечно, ещё одним ключевым моментом является качество оптической системы. Однако этот аспект порой достаточно сложно оценить самостоятельно.

Мощность процессора и поддержка различных форматов часто позволяют существенно повысить качество без значительных затрат. При съёмке происходит обработка видео и сжатие его до компактных размеров. Чем быстрее процессор сможет его обработать, тем выше будет качество. Современные модели в подавляющем большинстве случаев работают с форматом H.264.

Дополнительные возможности устройств видеоконтроля

В 2013 году в области производства видеорегистраторов произошёл настоящий прорыв. Компании интегрировали большое количество новых функций.

К наиболее интересным и полезным относят:

  • GPS-трекинг (отслеживание скорости и передвижения на местности);
  • Контроль движения по разметке (звуковое оповещение при случайном пересечении);
  • Вывод данных о расстоянии до впередиидущего автомобиля и т.д.

Таким образом, лучшие видеорегистраторы 2014 года становятся уже не просто средствами видеоконтроля, но полноценными помощниками водителя. Они способны не просто снимать видео, а добавлять GPS-метки. Благодаря этому полученный файл становится более весомым доказательством при различных разбирательствах.

Кроме того, новые аппараты способны распознавать видео, выделяя дорожные знаки и разметку. Такие функции направлены на повышение безопасности во время движения. Например, аппарат способен звуковым сигналом привлечь внимание водителя, если он случайно заснёт во время движения по загородной трассе и начнёт съезжать в стороны, либо слишком близко приблизится к впередиидущему транспорту.

Популярные модели видеорегистраторов 2014

Стоимость устройств колеблется от 1-1,5 тысячи до 8-10 тысяч рублей. Устройства класса "премиум" пользуются стабильным спросом, особенно у профессиональных водителей.

Cреди наиболее ярких представителей стоит выделить модель:

У него множество неоспоримых достоинств: стильный и эргономичный дизайн, а также высокая функциональность. Беспроводные технологии позволяют контролировать устройство и смотреть видео на планшетах или смартфонах. Для этого реализована поддержка iOS, Android и Windows.

Ещё один аппарат "премиум" класса:

Его основными преимуществами перед другими аппаратами являются высокая чёткость съёмки, а также ряд действительно полезных дополнительных функций. Объектив устройств имеет 5 встроенных линз, а мощный процессор быстро обрабатывает видео. Среди дополнительных возможностей: контроль расстояния и скорости передвижения, фиксация перемещения в другие полосы, а также интерактивная карта местности.

К более дешёвым моделям видеорегистраторов относят:

Они могут похвастаться хорошей оптикой и достаточно мощным процессором. Также есть и некоторые дополнительные возможности.

Среди добротных бюджетников многие автомобилисты выделяют:

Можно не сомневаться, что с ними не будет проблем в процессе эксплуатации, и они в состоянии выполнить основные задачи по видеоконтролю во время движения.