Автозвуковое оборудование JVC

Как сам автомобиль, так и качественное аудио-оборудование в нем давно стали не роскошью, а жизненной необходимостью. Это заявление может показаться некоторым людям не соответствующим действительности, однако если вы читаете нашу статью, в их число вы явно не входите. Ведь идет речь в ней об автомагнитолах производства компании JVC, являющейся одним из ведущих производителей автозвукового оборудования. И если вы рассматриваете продукцию данной марки, для вас качественная акустика в собственном автомобиле – это неотъемлемая составляющая комфорта.

Что представляет собой JVC?

Будучи основанной в 1927 году японская компания JVC стояла у истоков индустрии бытовой теле- и радиотехники. Начав с выпуска радиодеталей и электронных лучевых трубок, грампластинок и проигрывателей для них, радиоприемников, эта компания создала первый массовый телевизор, первую полноценную стереосистему, первые видеомагнитофоны с двумя и четырьмя головками, видеокассеты формата VHS, систему TV-приема Multiplex и т.д. С появлением рынка автозвука компания не замедлила расширить свою сферу деятельности и на него.

Продукция JVC в сфере автозвукового оборудования

Первая автомагнитола была собрана компанией еще в далеких 80-х годах прошлого столетия. В настоящее время JVC выпускает широчайшую линейку автомобильных устройств для прослушивания аудиозаписей и просмотра видеофайлов, отличающихся стабильно высокой надежностью и привлекательными расценками. При этом дешевые модификации не уступают по своему качеству более дорогим – различие между ними проявляется лишь на уровне функциональности.

Характеристики устройств JVC

Наиболее доступные по стоимости магнитолы имеют вход USB, а также обладают возможностью установки и подключения адаптера Bluetooth. Подключив к такому устройству телефон, можно пользоваться громкой связью и голосовым набором (если эта функция поддерживается самим телефоном), прослушивать интернет-радио и получить доступ ко многим другим возможностям. Все устройства могут управляться с пульта дистанционного управления.

Тюнер большинства магнитол JVC оснащен функцией автовключения радиопрограмм в заданное время.

Он ловит волны диапазонов:

  • УКВ,
  • Fm;
  • Am.

Он поддерживает системы RDS. На нем можно настраивать программы 18 выделенных каналов. Воспроизведение звука обеспечивается цифро-аналоговым 24-битовым преобразователем. Все магнитолы оснащены усилителями, которые работают на полевых транзисторах. Также устройства оборудованы легко настраивающимися эквалайзерами, имеющими память по каждому источнику. Яркость подсветки как дисплея, так и клавиш может регулироваться.

Автомагнитола 2 din

Если же говорить о линейке устройств в более высокой ценовой категории (обычно их стоимость не выходит за пределы 20 тысяч рублей), то чаще всего это автомагнитолы 2-din с сенсорным ЖК-дисплеем диагональю до 17,8 см. Они имеют встроенный адаптер Bluetooth, позволяющий общаться по телефону «без рук», отображать информацию с телефона на дисплее магнитолы и передавать на нее вручную до сотни файлов.

Данные устройства имеют специальный режим для совместной работы с iPhone и iPod, подключаемые через KS-U30 адаптер к USB-порту. Кроме того, они поддерживают режим двух зон, когда одновременно воспроизводятся видео- и аудиозаписи, причем звук из видеозаписей выводится через наушники. Управлять проигрыванием аудио- и видеофайлов можно с помощью пульта ДУ. Два ЦАП (на 12 и 24 бит), 7-полосный эквалайзер и широкие возможности воспроизведения файлов делают магнитолы JVC одним из лучших решений для организации звука в современном автомобиле.